Arnsberger Schulen laufen für die Leidtragenden des Ukraine Krieges

als Schulen wahren wir politische Neutralität. Uns geht es nicht darum politisch Stellung zu beziehen. Unsere Aufgabe aber ist es, Schüler*innen im Geiste unserer freiheitlich-demokratischen Grundordnung zu erziehen. Demokratie und Völkerrecht sind in diesem Zusammenhang unverhandelbare Grundwerte. Dazu stehen wir und dafür laufen wir!
Bei der Organisation eines gemeinsamen Sponsorenlaufes geht es uns als Schulen darum möglichst viele Menschen, die wegen des Krieges in der Ukraine unermessliches Leid, Armut und Not erleiden, zu unterstützen, unabhängig davon, wo dieses Leid in Europa stattfindet.
Zeitgleich mit vielen Arnsberger Schulen führt die Agnes-Wenke-Schule daher gemeinsam mit dem Förderverein der Schule und der Csilla von Boeselager Stiftung – Osteuropahilfe e. V. einen Sponsorenlauf durch.
Die Schüler*innen engagieren sich durch ihre Teilnahme für die Csilla von Boeselager Stiftung, Osteuropahilfe e. V. und damit für die Unterstützung der Leidtragenden des Ukraine Krieges.
Ein kleinerer Teil des erlaufenen Geldes kommt dem Förderverein der Agnes-Wenke-Schule zur Unterstützung von zugewanderten Kindern aus Kriegsgebieten zu. der Haupteil der Sponsorengelder wird der Stiftung gespendet.
Der Sponsorenlauf findet am 06.04.2022 auf dem Schulgelände der Agnes-Wenke-Schule statt.
Beginn ist um 13:30 Uhr. Die Sponsorenläufe werden im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen. Vertreter*innen aus Verwaltung und Politik sind eingeladen, um gemeinsam Solidarität mit Opfern des Krieges in Europa zu dokumentieren.
Die Eltern bitten wir ihre Kinder als Sponsor, bei der Suche weiterer Sponsoren und beim eigentlichen Lauf tatkräftig und lautstark zu unterstützen. Jeder, der möchte, kann selbst zusammen mit Lehrer*innen am Erwachsenenlauf teilnehmen, um so den Spendentopf kräftig zu füllen. Ebenso sind uns Bürger*innen der Stadt Arnsberg willkommen, die dieses Engagement mittragen und und auch mitfördern möchten.

Zeitplan:

Termin: Mittwoch, 06. April 2022, ab 13:30 Uhr
Ort: Schulgelände der Agnes-Wenke-Schule

Zeitplan:
13:30 Uhr Begrüßung durch den Schulleiter
13:35 Uhr Grußworte des Bürgermeisters Ralf Paul Bittner
13:40 Uhr Grußworte einer Vertreterin der Csilla von Boeselager Stiftung
13:45 Uhr ggf. weitere Grußworte
13:50 Uhr Lauf des Jahrgangs 5 (Laufzeit 10 Min.)
14:05 Uhr Lauf des Jahrgangs 6 (Laufzeit 10 Min.)
14:20 Uhr Lauf des Jahrgangs 7 (Laufzeit 15 Min.)
14:40 Uhr Lauf des Jahrgangs 8 (Laufzeit 15 Min.)
gemeinsames Lied für den Frieden
15:10 Uhr Lauf der Jahrgänge 9 und 10 (Laufzeit 20 Min.)
15:35 Uhr Erwachsenen-Lauf (Laufzeit 20 Min.)
15:55 Uhr Schlussworte und Ausklang